Какова Уксусная кислота?

 

Уксусная кислота - разбавленная кислота, которая является, вероятно, самой известной тем, что была основной кислотой в уксусе. Фактически, у уксусной кислоты есть в широких пределах из использования вне разбрызгивания на салатах, и это произведено в больших объемах во всем мире. Люди работали с этой кислотой во многих контекстах в течение многих столетий, с уксусной кислотой, являющейся одним из веществ, исследуемых алхимиками, предшественниками современных химиков.

Эта органическая кислота может быть подготовлен на изменяющихся концентрациях. В чистой форме это известно как ледяная уксусная кислота, потому что это кристаллизуется в холодных температурах. Эта форма кислоты является чрезвычайно коррозийной и может быть опасной, чтобы работать с, требуя специальных предосторожностей для защиты. У уксуса, в отличие от этого, обычно есть концентрация уксусной кислоты приблизительно пяти процентов.

есть много путей, которыми может быть подготовлена эта кислота. Один метод - бактериальное брожение, методика имела обыкновение делать уксусы, в которых уксусная кислота произведена как побочный продукт бактериального вываривания. Другие методики включают производить химические реакции, которые приводят к этой кислоте, как сделан в коммерческом производстве этого изделия. Когда кислота предназначена для использования в еде, однако, это обычно производится биологически, потому что это часто требуется по продовольственным причинам введения меченых атомов.

У этой чистой, бесцветной кислоты есть отличительная кислота, дегустируют, хотя дегустируя она не рекомендуется, если она ясно не маркирована как пригодное для потребления человеком. У этого также есть прочный, острый аромат, который знаком многим людям, потому что это пахнет как уксус. Или, скорее уксус пахнет как уксусная кислота. В приготовлении пищи это может использоваться, поскольку приправа, с острым дегустируют быть желательным в небольшом количестве продуктов, и также как продовольственное консервирующее средство. Кислота тормозит бактериальный рост, бережно храня еду от загрязнения. Историческое использование уксуса как продовольственное консервирующее средство создало на любителя в некоторых культурах для отличительного сильного запаха уксуса, таким образом, у продуктов, которые больше не требуют сохранения, может быть некоторый добавленный уксус для аромата.

В промышленном отношении, уксусная кислота используется в в широких пределах из процессов. Это также используется в химическом производстве и исследовании, в параметрах настройки, где у людей есть потребность в разбавленной кислоте. Как другие кислоты, уксусная кислота является коррозийной для многих веществ, и она может быть включена во множестве химических реакций. Уксусная кислота используется в качестве растворителя, реактива, катализатора, и пестицида. Это может использоваться в подготовке красок, лаков, и глазурей, и в лечении, что касается примера на обработке жал медузы.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz